Manusia Power Balance…

Saat ini mulai trend banyak bermunculan asesoris gelang dan kalung dengan berlatarkan kecanggihan teknologi yang konon apabila dipakai dapat menjadi sebuah penyeimbang dalam sistem tubuh. Kini banyak atlet dan “public figure” dengan berbagai tingkatan menggunakan asesoris dan mengambil keuntungan yang ditawarkan. Nama label produk yang lagi trend itu adalah Power Balance๐Ÿ˜€

APAKAH POWER BALANCE DAN KEGUNAANNYA??

Power Balace adalah frekuensi lemah dan data biologis yang terprogram ke dalam media holografis (hologram). Produk ini didesain dan dibuat untuk meningkatkan, koordinasi, kekuatan, kelenturan dan daya tahan. Untuk penggunaan sehari-hari Power Balance konon katanya dapat meningkatkan kualitas tidur anda, selain itu juga meningkatkan imunitas mengurangi stress, sakit kekakuan, maupun mabuk di dalam perjalanan.

Untuk lebih jelas tentang Power Balance kita bisa men-search di internet atau datang ke Plaza terdekat๐Ÿ˜€

BAGAIMANAKAH MANUSIA BALANCE MENURUT AL-QUR’AN DAN AL-SUNNAH (ISLAM) ??

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa manusia itu terdiri dari jasmani dan ruhani.Baca.

Contoh kebutuhan jasmani meliputi :

  • Makan : memakan makanan bergizi sesuai dengan pola makan yang sehat dan seimbang
  • Minum : kebutuhan air ini harus terpenuhi baik dari makanan yang mengandung air maupun air yang kita minum.baca.
  • Tidur : istirahatlah yang cukup
  • Olahraga : berolahraga yang cukup
  • dll

Contoh kebutuhan ruhaniah meliputi :

  • Sikap Tauhid : Tidak ada ilah selain Allah SWT. (Urgent dan sangat penting dalam hidup-kehidupan)
  • Islam : Islam yang lurus
  • Habluminallah : sholat, puasa, (Ubudiyah)
  • Habluminannas : zakat, infaq, sodakoh (sosial)
  • Habluminalalam : menjaga lingkungan

Penuhilah kebutuhan jasmani dan ruhani-mu sehingga kita bisa memperoleh kebahagiaan dunia dan akhirat. Kita sebagai Mukmin-Muslim hendaknya (wajib) menjadikan Al-qur’an dan Islam sebagai solusi. Bagaimanakah cara memenuhi kebutuhan ruhani itu? harus dengan sharing/ diskusi, tilawah, ta’lim, tazkia tentang Al-qur’an dan Al-Islam. Jadi dengan mememenuhi segala kebutuhan baik lahir maupun batin insyaallah kita akan memperoleh ke-balance yang hakiki, Power balance-nya mukmin dan muslim adalah Al-Qur’an dan Al-Sunnah (ISLAM)๐Ÿ˜€

Buka mata sadari semua dan tetaplah berstandar

8 Comments Add yours

  1. Abu Acho mengatakan:

    Wah bisaan Bung Jodi, mengaitkan gelang anu keur populer ejeung bahasan blog ……๐Ÿ˜€

  2. Luhur Satya Pambudi mengatakan:

    Mungkin saudara-saudara kita banyak yang merasa tidak seimbang dalam hidupnya, maka serta merta mereka percaya ketika ada produk ‘power balance’ bisa membuat hidup mereka ‘balance’. Insya Allah, kita memang hanya perlu menghayati dan mengamalkan apa yang terdapat dalam Al Qur’an dan Hadis Rasullullah supaya ‘balance’.

    1. rosendi mengatakan:

      Makasih mas atas apresiasinya,
      Hatur thank you๐Ÿ˜€

  3. CHIKA mengatakan:

    msh ad g brg ini

    1. rosendi mengatakan:

      Sepertinya masih ada kok, terbukti masih ada orang2 yang menawarkan produk ini. Di plaza terdekat masih ada stan yang menjualnya.
      Power balance ada buatan produk : Made in USA, Made in Cina.

  4. perenunghidup mengatakan:

    Menurut saya sih, sah-sah aja kita pakai power balance. Asalkan kita yakin, semua kekuatan di dunia ini asalnya dari Allah. (Bukan gara2 “batu” power balance itu ajaib, dll). Tapi, dengan memenuhi kebutuhan yang sudah dirinci di atas, kayaknya gak perlu lagi deh power balance..๐Ÿ˜‰

    1. rosendi mengatakan:

      Hatur thank you apresiasinya, sering2 berkunjung ya…๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s